Коренные жители Югры договорились с нефтяниками о проезде через КПП эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные жители Югры договорились с нефтяниками о проезде через КПП

Общее собрание коренного населения и сотрудников "Сургутнефтегаза" прошло в Югре 6 февраля. На встрече обсуждался проезд через контрольно-пропускные пункты на дорогах компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что представители коренных народов, проживающие в Югре, сталкиваются с трудностями при попытке проехать через КПП на дорогах "Сургутнефтегаза", которые являются единственными путями сообщения между родовыми угодьями. По словам вице-президента общественной организации "Спасение Югры" Клима Кантерова, некоторые ждут сутками, чтобы проехать по дороге, других не пускают вовсе из-за отсутствия в неких списках.

В результате встречи было решено создать рабочие группы, в которые войдут представители коренных народов и "Сургутнефтегаза". Группы займутся отработкой схемы проезда через КПП, сообщила пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Будут актуализированы списки представителей коренных народов и отработаны схемы проезда гостей, провоза багажа и продуктов питания. Отмечается, что при этом "необходимый регламентированный досмотр допускается".

В "Сургутнефтегазе" пообещали провести внутреннюю служебную проверку в связи с жалобами коренных народов на "притеснения" со стороны охраны и применение физической силы. В случае подтверждения этих слов в компании пообещали "принять серьезные меры" к охранным предприятиям.  

Тэги