В Москве арестован политтехнолог за создание экстремистского сообщества вместе с националистом Беловым

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве арестован политтехнолог за создание экстремистского сообщества вместе с националистом Беловым

В Москве арестован политтехнолог и бывший кандидат в Мосгордуму от КПРФ Петр Милосердов. Следствие обвинило его в создании экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.1 УК) вместе с осужденным ранее националистом Александром Беловым (Поткиным).

Хамовнический суд Москвы арестовал Милосердова на месяц, сообщила "Медиазона" 3 января. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Часть материалов дела поступила из Казахстана. По этим данным, Белов вместе с "местным националистом" организовал тренинг для казахской молодежной национал-патриотической организации и создал проект "Злой казах" для "дестабилизации ситуации в стране". После того, как суд в августе 2016 года приговорил Поткина к заключению, Милосердов скрылся от следствия.

Бывший лидер запрещенного националистического объединения "Русские" Александр Белов находится под стражей с октября 2014 года. В 2016 году он был признан виновным в экстремизме и хищении пяти миллиардов долларов у казахского БТА-банка и приговорен к 7,5 годам колонии общего режима.

В апреле 2017 года Белову смягчили наказание – срок его заключения был снижен до 3,5 лет. Мосгорсуд отменил Белову приговор по ч.4 ст. 174 УК РФ (Легализация полученных незаконным путем средств) и отправил это дело в прокуратуру ЦАО Москвы. В октябре того же года Генеральная прокуратура РФ решила оспорить смягчение приговора. В январе 2017 года стало известно, что уголовное дело в отношении Белова будет пересмотрено.

Тэги