В Якутии мигрантам запретили работать в строительных и горнодобывающих компаниях эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии мигрантам запретили работать в строительных и горнодобывающих компаниях

В Якутии расширили список должностей, на которые нельзя нанимать иностранных работников. Теперь мигрантов запрещено брать на работу в строительные комплексы и горнодобывающие компании, сообщила пресс-служба регионального правительства 23 января.

"Теперь крупные горнодобывающие предприятия, ведущие хозяйственную деятельность на территории нашей республики, не имеют права привлекать граждан из СНГ – Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдавии. По нашим расчетам, в горнодобывающем секторе высвободится более двух тысяч рабочих мест, занятых до этого времени в основном гражданами Украины и Узбекистана. На эти места придет местное население", – подчеркнул председатель Госкомитета по занятости населения Степан Москвитин.

Кроме того, в Якутии установили наивысшую стоимость патента для мигрантов среди всех российских регионов: 8762 рубля. Москвитин отметил, что каждый год в республике выдают все меньше квот для иностранцев на работу. Например, в 2017 году выдали всего 338 квот в Якутии, тогда как в Приморском крае – почти 20 тысяч.

Ранее в Югре квоту на трудовых мигрантов сократили на 43,6%, а в Новосибирской и Рязанской областях иностранцам запретили выполнять определенные виды работ. Кроме того, в 2017 году в России уменьшили число водителей-мигрантов: с 40 до 30% на пассажирском транспорте и с 35 до 30% – на грузовом.

Тэги