В Москве задержаны участники антифашистского шествия в память о Маркелове и Бабуровой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве задержаны участники антифашистского шествия в память о Маркелове и Бабуровой

Несколько активистов задержаны на антифашистском шествии в память о погибших Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, которое прошло 19 января в Москве.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанных было двое. Один из них скрывал свое лицо под балаклавой, у второго обнаружили запрещенные к проносу на массовую акцию предметы. По данным ОВД-Инфо, задержали четверых человек – якобы за шарфы, которые закрывали лица. Один из них заявлял, что он не участник шествия, а "просто шел рядом в лыжной маске, которую надел из-за сильного холода".

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты 19 ноября 2009 года. Маркелов был адвокатом, вел дела о защите прав в Чечне и не раз являлся в судах защитником антифашистов, в деле Буданова выступал защитником семьи Эльзы Кунгаевой, изнасилованной и убитой 18-летней чеченской девушки. Анастасия Бабурова с 2008 года была внештатным сотрудником "Новой газеты", занималась различными молодежными движениями, в том числе – неонацистскими. Ее последней публикацией стало интервью с Маркеловым, в котором говорилось о деле Буданова.

В их убийстве обвинили национал-социалистов Евгению Хасис и Никиту Тихонова: первую приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима, второму дали пожизненный срок.

Фото: Алексей Полихович / ОВД-Инфо

Тэги