В Казахстане сгорел пассажирский автобус с узбекскими мигрантами, ехавшими в Россию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казахстане сгорел пассажирский автобус с узбекскими мигрантами, ехавшими в Россию

В Казахстане 18 января загорелся пассажирский автобус, который вез узбекских мигрантов в Россию. В результате трагедии погибли 52 человека из 57 находившихся в автобусе. Двое из спасшихся – водители.

Согласно предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание, пишет 18 января Sputnik со ссылкой на  сотрудника управления внутренней политики акимата Актюбинской области Виталия Синева. Он рассказал, что когда автобус остановился, все водители выбежали на улицу. Пассажиры побежали к выходу, но боковая дверь оказалась заблокированной. Согласно неофициальной версии, автобус мог быть переоборудован, из-за чего мигранты не смогли выбраться через окна. Синев добавил, что в автобусе могли перевозить большое количество топлива, чтобы не заправляться по пути, поэтому машина быстро вспыхнула.

Президент Межрегионального узбекского землячества Усман Баратов заявил "Известиям", что такие ЧП носят системный характер: в 2017 году автобус с узбекскими трудовыми мигрантами врезался в поезд, погибли 16 человек.

"По всей видимости, нужно запретить перевозку людей в автобусах на международных линиях на большие расстояния и понизить стоимость билетов на самолеты и поезда. Миллиарды долларов трудовые мигранты привозят в Узбекистан. И если узбекские железные дороги и авиалинии снижали бы цены на 10% за каждую переведенную в страну тысячу долларов, они от этого только бы выиграли. Люди поехали бы не автобусами, а самолетами и поездами. Этим самым мы предотвратили бы массовую гибель трудовых мигрантов", — уверен Баратов.

Фото: ТАСС

Тэги