Ушел из жизни глава мордовского отделения Гильдии межэтнической журналистики Николай Петрушкин эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ушел из жизни глава мордовского отделения Гильдии межэтнической журналистики Николай Петрушкин

Главный редактор газеты "Эрзянь правда", руководитель мордовского отделения Гильдии межэтнической журналистики Николай Петрушкин скончался 24 декабря на 48 году жизни.

Как сообщили его коллеги, гражданская панихида состоится 26 декабря в 9:00 в Доме печати в Саранске, а в 11:00 в Свято-Федоровском кафедральном соборе пройдет церковное отпевание.

Николай Петрушкин состоял в Гильдии межэтнической журналистики с самого начала ее работы в 2003 году.

О коллеге вспоминает президент Гильдии Маргарита Лянге:

"Это человек, который искренне переживал за мордовскую культуру и всюду ее ненавязчиво пропагандировал. Он любил свой край и старался вызвать у людей к нему интерес. Несмотря на всякие трудности, сокращения бюджета, он сохранял коллектив, пытался воспитывать новые кадры. Максимум, что можно было сделать, он делал как профессионал, как гражданин и человек.

Он активно участвовал во всех наших проектах. Благодаря ему Гильдия принимает участие в Международной этнокультурной экспедиции "Волга — река мира".

Он был такой человек, в котором не сразу поймешь все его скрытые достоинства, который не сразу открывается. Это вообще свойство мордовского характера. Главное, он был очень упорный. Для меня он — какое-то олицетворение мордовского характера, очень твердой воли".

Гильдия межэтнической журналистики и редакция портала "Национальный акцент" выражает свои соболезнования родным и коллегам Николая Ивановича.

Тэги