Общественный совет ФАДН созвали в экстренном порядке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественный совет ФАДН созвали в экстренном порядке

Общественный совет при Федеральном агентстве по делам национальностей в экстренном порядке созвали на заседание 25 декабря. Информацию члены совета получили за полтора рабочих дня до назначенной даты.

Повестка собрания участникам не сообщается. Дозвониться руководителю Общественного Совета Валерию Тишкову "НацАкценту" не удалось.

Состав общественного совета при ФАДН был утвержден в конце марта. Всего в совет вошли 36 человек, среди которых  руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадия Дробижева, научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков, глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, раввин Зиновий Коган и другие.

В октябре общественный совет был поделен на пять комиссий: по укреплению гражданской идентичности и этнокультурному развитию народов России, по профилактике и преодолению межнациональных и межрелигиозных конфликтов, дискриминации, экстремизма на этнической и религиозной почве, по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, по образованию в полиэтнической среде.

Общественный совет – совещательно-консультативный орган, его решения носят рекомендательный характер. Как правило, с ним консультируются государственные органы по вопросам принятия и исполнения решений. Члены совета избираются сроком на два года. Указ о порядке образования общественных советов был подписан Владимиром Путиным в 2006 году.

Тэги