Главе Общины русского коренного народа в Тольятти вынесли приговор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главе Общины русского коренного народа в Тольятти вынесли приговор

Автозаводский районный суд Тольятти вынес приговор главе местного филиала Общины русского коренного народа Самарской области Виктору Пермякову. Заседание прошло 20 декабря, сообщил портал "Волга Ньюс".

Пермякова обвинили по ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды) и 280.1 УК РФ (Публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ). На стадии следствия подсудимый вину признавал, но в суде заявлял о своей невиновности. Суд признал его виновным по обеим статьям и приговорил к двум годам и одному месяцу лишения свободы условно.

Уголовное дело было возбуждено и против руководителя Общины русского коренного народа Самарской области Любови Кузаевой. По данным СМИ, ей скорее всего предъявят обвинение за возбуждение ненависти, но это будет уже в 2018 году.

По данным следствия, Пермяков 19 марта во время собрания активистов в главном офисе "Общины" раздал листовки для копирования и распространения. В заключении лингвистической экспертизы говорится, что эти материалы являются экстремистскими. В офисе прошли обыски, правоохранители изъяли более 200 листовок и брошюр, а также копировальное оборудование и компьютеры.

Ранее уже были признаны экстремистскими отделения организации в Московской и Астраханской областях.

Община коренного русского народа своей целью называет объединение "русских людей, общин и организаций" вне зависимости от политических и религиозных мировоззрений для созыва полномасштабного съезда по "воссозданию русской государственности".

Тэги