Казаки помянули генерала Корнилова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
17 апреля под Краснодаром, в районе станицы Елизаветинской прошли Корниловские поминовения. 

"Казаки Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска (ККВ) организовали традиционные памятные мероприятия на берегу Кубани у памятника героя Русско-Японской и Первой мировой войн, участнику Гражданской войны, генералу Лавру Корнилову", - сообщили в штабе ККВ.

В рамках данного мероприятия состоялось торжественное построение казаков и делегаций от казачьих обществ Дона, Терека и Ставрополья, молебен и возложение венков к памятнику. Молодые казаки приняли присягу, а казачьи патриотические клубы устроили показательные выступления.

Глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что к концу 2012 года планируется благоустроить и создать единый комплекс на месте, где умер Лавр Корнилов. Это должно стать еще одним шагом к примирению и к окончательному завершению Гражданской войны. Проект мемориального комплекса должен стать напоминанием людям как о трагических,так и о радостных событиях истории России. 

На данный момент разработан предварительный макет проекта. Будет возведена часовня, казачий курень, будут установлены павильоны для продажи сувениров. Уже сейчас около Елизаветинской появился камень с надписью: "Здесь будет установлен мемориальный комплекс памяти генерала от инфантерии Лавра Корнилова и казаков, погибших в годы Гражданской войны".

Герой русско-японской и Первой мировой войн генерал Корнилов был убит в 1918 году при штурме Екатеринодара (ныне Краснодара). 

По информации ИТАР - ТАСС Тэги