Координатором рабочей группы по традиционным играм ЮНЕСКО стал россиянин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Координатором рабочей группы по традиционным играм ЮНЕСКО стал россиянин

Алексей Кыласов избран координатором рабочей группы по традиционным играм ЮНЕСКО. Он займется ресурсами и коммуникациями.

Заседание рабочей группы по традиционным играм и спорту Комитета советников ЮНЕСКО прошло в Париже, сообщил журнал "Этноспорт". Координатором по международной платформе организаций в сфере традиционных игр и спорта был выбран представитель Германии Вольфганг Бауманн, по координации политики в отношении традиционных игр – Пере Лавега из Испании, по созданию энциклопедии ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту – представитель из Франции Пьер Парлеба.

Следующее техническое заседание координаторов, руководителей группы и ответственных представителей секретариата ЮНЕСКО пройдет в малазийском Куала-Лумпуре в марте 2018 года. Коллективная консультация ЮНЕСКО по традиционным играм состоится в Ханты-Мансийске в первой неделе июля 2018 года.

Алексей Кыласов – автор теории этноспорта, президент Всемирного общества этноспорта, член Межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при президента РФ по физкультуре и спору, эксперт по фольклору Государственного Российского дома народного творчества.

Тэги