На ЧМ-2018 арбитры смогут прерывать матчи из-за проявлений расизма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На ЧМ-2018 арбитры смогут прерывать матчи из-за проявлений расизма

На Чемпионате мира по футболу в 2018 году первые в истории арбитры смогут прервать матч в случае проявления расизма или иных форм дискриминации. Об этом рассказал президент Международной Федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, сообщил Интерфакс 27 ноября.

Он подчеркнул, что борьба с любыми проявлениями дискриминации — один из главных приоритетов. "Уверены, что никаких инцидентов зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории Чемпионатов мира ФИФА в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, и арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру, в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении", — заявил Инфантино.

В августе Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН призвал российские власти искоренить ксенофобию среди болельщиков и покончить с расовыми предрассудками среди полицейских. Там заявили, что в связи с проведением в России ЧМ-2018 власти РФ должны принять меры по борьбе с расизмом в спорте, в первую очередь это касается поведения российских футбольных болельщиков.

Этапы Чемпионата мира по футболу-2018 пройдут в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Саранске, Нижним Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Екатеринбурге. Открытие намечено на 14 июня, финал – на 15 июля.

Тэги