Фестиваль аварского языка и культуры прошел в Дагестане эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль аварского языка и культуры прошел в Дагестане

Фестиваль аварского языка и культуры провели в Дагестане в честь 65-летия газеты "Гумбет". Мероприятия прошли 22 ноября, сообщили "НацАкценту" в управлении пресс-службы администрации Махачкалы.

В честь праздника Ассоциация аварских СМИ провела пресс-тур и семинар, посетила мемориальный комплекс "Ахульго" и Гумбетовский филиал Дагестанского государственного объединенного историко-архитектурного музея имени Алибека Тахо-Годи. После делегация отправилась в районный центр Гумбетовского района – село Мехельта, где приняла участие в возложении венков к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

На пленарном заседании в честь юбилея и фестиваля были вручены почетные грамоты, книги, денежные премии и другие подарки бывшим главредам "Гумбета", действующей редакции и почетным гостям.

На фестивале выступили народная артистка Дагестана Айшат Тажудинова, солистка Гумбетовского центра традиционной культуры народов России Майсарат Абдулаева и другие. В завершение праздника собравшиеся приняли резолюцию-обращение в защиту аварского языка.

Тэги