Гжельского Ждуна выпустили к Чемпионату мира по футболу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гжельского Ждуна выпустили к Чемпионату мира по футболу

Тематического Ждуна в стиле "Гжель" к Чемпионату мира по футболу-2018 выпустил подмосковный завод "Объединение Гжель". Сейчас сувенир из ограниченной серии фигурок доступен только по предзаказу, сообщило издание "Подмосковье сегодня".

Ждун выполнен по эскизу художника Дмитрия Коновалова. Отличительные особенности этой фигурки – синий фанатский шарф на шее и футбольный мяч в руках. "Классическая гжель не слишком интересна молодежи. Поэтому за счет подобных изделий мы планируем привлекать более молодую целевую аудиторию", – рассказал коммерческий директор компании Константин Берков.

Впервые завод выпустил гжельского Ждуна в апреле 2017 года. Персонаж, одетый в фартук и держащий в руках чайник, получил имя "Гждун".

Ждун — скульптура Homunculus loxodontus голландской художницы Маргрит ван Бреворт для Лейденского университета. Скульптура расположена у входа в Лейденский университетский медицинский центр. Она посвящена пациентам, сидящим в очереди ко врачу в ожидании диагноза. Ждун стал популярным мемом в российском сегменте интернета.

Гжель – русский народный промысел и вид русской народной росписи.

Тэги