Лучших вокалистов выберут на фестивале русской культуры "Истоки" в Москве

Лучших вокалистов выберут на фестивале русской культуры "Истоки" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
9 ноября 2017 в 16:42

Вокалисты сразятся за звание лучшего на VII Международном фестивале русской культуры "Истоки" в Москве.

Конкурс пройдет 24 ноября в Мемориальном музее Скрябина, сообщили "НацАкценту" организаторы. Участники в возрасте от 6 до 16 лет представят народные и казачьи песни, эстрадный фольклор, этно-фолк, романс, классические песни советских авторов. Лауреатов, помимо традиционного жюри, оценит еще и детское, состоящее из обладателей Гран-При и победителей фестиваля прошлых лет.

Сам конкурс-фестиваль пройдет с 22 по 27 ноября. В нем примут участие представители  более 20 стран, среди которых Болгария, Латвия, Турция, Азербайджан, Испания, Австрия, Франция, Германия, Хорватии, Казахстан, Армения, Молдова, Израиль, США, Беларусь, Южная Осетия, Канада и другие. Участников ждут круглый стол "Сохранение и популяризация русской культуры и русского языка в России и за рубежом", концерт ко Дню матери, экскурсия в московскую усадьбу Деда Мороза, гала-концерт и торжественное награждение.

Финал фестиваля "Истоки" ежегодно проходит осенью в Москве. С 2011 года в нем приняли участие более 5 000 человек из 26 стран мира. Его цель – популяризации и сохранения русской культуры и русского языка в России и за рубежом. Организует фестиваль автономная некоммерческая организация Центр гражданских инициатив "Право на жизнь".

Материалы по теме:
7192