ФАДН и "ЛУКОЙЛ" договорились о поддержке коренных малочисленных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН и "ЛУКОЙЛ" договорились о поддержке коренных малочисленных народов

Федеральное агентство по делам национальностей и "ЛУКОЙЛ" договорились о сотрудничестве в сфере социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов России, проживающих на территориях, где работает компания. Соглашение подписали руководитель ФАДН Игорь Баринов и президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Планируется создание совместных рабочих и координационных органов по актуальным проблемам коренных малочисленных народов и разработка программы по защите их прав. "Документ предполагает распространение передового опыта взаимодействия представителей и объединений коренных малочисленных народов и бизнеса", – сообщили в пресс-службе ФАДН.

Игорь Баринов подчеркнул, что это первое подобное соглашение с ресурсодобывающей компанией. "Надеюсь, что этот первый шаг государственно-частного партнерства станет отличным примером для других компаний", – заключил он.

Отметим, на Сахалине с 2006 года действует трехсторонний План содействия развитию КМНС, заключенный между правительством области, нефтегазовой компанией "Сахалин Энерджи" и организациями местных коренных малочисленных народов. В рамках Плана выделяются гранты на развитие хозяйства аборигенов, а не только на организацию фестивалей или публикацию книг.

Тэги