Российский фильм о нанайцах взял приз на кинофестивале в Индии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российский фильм о нанайцах взял приз на кинофестивале в Индии

Российский фильм о нанайцах "Колыбельная для дракона" взял приз Международного кинофестиваля в Калькутте (Calcutta International Cult Film Festival). Документальная картина получила награду за "Лучший звуковой дизайн", сообщило 3 ноября ИА "Хабаровский край сегодня".

Фильм рассказывает о традициях, культуре и мировоззрении нанайского народа от лица старейшин, пояснила президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Любовь Одзял. "Колыбельная для дракона" – очень душевная и чистая картина, наверное, этим она и затронула судей фестиваля. Картина содержит красивые кадры природы и национальных обрядов, гармоничное звуковое сопровождение, а также истории представителей малочисленных народов", – отметила она.

Каждый желающий сможет посмотреть фильм в 2018 году, когда его пустят на экраны краевых кинотеатров. Одзял добавила, что победа в CICFF дала возможность доработать фильм: туда будет добавлено еще несколько историй.  

Нанайцы – коренной малочисленный народ Дальнего Востока. По данным переписи 2010 года, в России насчитывается более 11,6 тысячи нанайцев, из них около 10,7 тысячи – в Хабаровском крае. "Нанай" означает "человек земли". В прошлом нанайцев называли гольдами, а в Китае они известны как хэчжэ.  

Тэги