Первый этнофестиваль студентов-иностранцев прошел в Дагестане эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первый этнофестиваль студентов-иностранцев прошел в Дагестане

Первый Республиканский этнофестиваль студентов-иностранцев, обучающихся в вузах Дагестана, состоялся в Махачкале 30 октября. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба Миннаца Дагестана.

В рамках праздника прошел круглый стол "Опыт работы высших учебных заведений Республики Дагестан по сохранению этнокультурной самобытности иностранных студентов". От лица студентов-иностранцев на нем выступили Хайри Улудаг из Турции, Кын Чо Сун из Южной Кореи, Амина Чехиева из Азербайджана, а также Ричард Эллиот из США, обучающийся в аварской группе факультета дагестанской филологии ДГПУ.

Министр по нацполитике Дагестана Татьяна Гамалей сообщила, что в республике в этом году обучаются около полутора тысяч студентов-иностранцев. По ее словам, самыми востребованными специальностями для иностранных студентов являются медицинские, технические и языковые.

Завершился праздник концертом с участием творческих коллективов вузов республики. Гости услышали песни на французском, сербском, грузинском, азербайджанском, украинском, английском, португальском и других языках, увидели танцы народов мира. "Здесь под африканский барабан студенты из Мадагаскара танцевали лезгинку, а студент из ЮАР пел песню на аварском языке", – рассказали в пресс-службе.

Тэги