Большой этнографический диктант в Москве напишут на 300 площадках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Большой этнографический диктант в Москве напишут на 300 площадках

В Москве Большой этнографический диктант напишут на 300 площадках. Об этом 25 октября сообщил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Виталий Сучков на пресс-конференции, посвященной всероссийской акции.

По его словам, уже зарегистрировано 288 площадок, заявки продолжают поступать. Провести у себя этнодиктант хотят вузы, школы, библиотеки, культурные центры и даже центры соцзащиты. "Мы ожидаем до 20 тысяч желающих участвовать в диктанте, но у нас есть возможность принять и больше", - отметил Сучков.

Центральной площадкой, где напишут диктант руководители различных ведомств и известные личности, станет Дом Пашкова.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал, что этнодиктант пройдет во всех 85 субъектах России и 11 странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии, Южной Осетии. "Этот перечень еще не закрыт, к нам поступают заявки на открытие новых площадок, вчера пришли обращения из Франции и Бельгии", - отметил он.

"Акция переросла рамки этнографического диктанта. Это акция дружбы и единства народов нашей страны", - заявил глава ФАДН.

Большой этнографический диктант стартует 3 ноября в 10:00 по московскому времени во всех субъектах РФ и странах ближнего зарубежья. Участники ответят на 30 тестовых вопросов, из которых 20 являются одинаковыми для всех регионов, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Итоги подведут ко Дню Конституции России. Диктант также можно будет написать в онлайн-режиме на официальном сайте акции.

Организуют этнодиктант Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртии. Гильдия межэтнической журналистики выступила информационным партнером акции.

Тэги