Илья Муромец проиграл Даниле Багрову в голосовании за звание национального супергероя России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Илья Муромец проиграл Даниле Багрову в голосовании за звание национального супергероя России

Герой русского эпоса Илья Муромец уступил в голосовании за звание национального супергероя России Даниле Багрову, главному персонажу фильмов "Брат" и "Брат 2" Алексея Балабанова.

Онлайн-голосование провели организаторы выставки средств безопасности "Интерполитех" и Медиасовет КС НСБ России. Финальный этап стартовал 16 октября и завершился 19 октября.

Данила Багров стал лидером с 45% голосов. Оказавшийся на втором месте Илья Муромец получил 13%. На третьем месте – Глеб Жеглов из пятисерийного фильма "Место встречи изменить нельзя", набравший 11%. В финальном голосовании также участвовали Дядя Степа (9%), Штирлиц из фильма "Семнадцать мгновений весны" (9%), Сергей Глухарев из сериала "Глухарь" (7%) и Ольга Терентьева из сериала "Ольга" (6%).

Илья Муромец – богатырь, герой древнерусского былинного эпоса. До 33 лет лежал на печи, получил силу от странников, боролся с Соловьем-разбойником и другими врагами.

Роль Багрова в фильмах исполнил Сергей Бодров-младший. Данила Багров отслужил в Чечне срочную службу, приехал к брату в Санкт-Петербург и оказался втянут в криминал. Герой фильма обладает умом, стойкостью, хладнокровием, не терпит несправедливости.

Тэги