Члены общественного совета при ФАДН напишут Большой этнографический диктант эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члены общественного совета при ФАДН напишут Большой этнографический диктант

В Большом этнографическом диктанте примут участие члены Комиссии по информационной политике Общественного совета при Федеральном агентстве по делам национальностей. Такую решение приняли на заседании Комиссии 18 октября.

После написания этнодиктанта всем членам Комиссии посоветовали открыть личные результаты.

На заседании было решено запросить бюджет в электронном формате в части, которая касается информационной политики ФАДН, а также план мероприятий ведомства на 2017-2018 годы. Представитель агентства будет приглашен на одно из заседаний Комиссии для разъяснения разграничения полномочий между министерствами и ведомствами в отношении мигрантов.

Собравшиеся постановили проводить заседания Комиссии раз в месяц. Следующее состоится во второй половине ноября.

Большой этнографический диктант состоится накануне Дня народного единства, 3 ноября. Его напишут на 1500 площадках во всех 85 регионах России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии. Принять участие могут все желающие из России и зарубежных стран, владеющие русским языком.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о российских народах, и привлечет внимание к этнографии как науке.

Организуют этнодиктант Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртии. Гильдия межэтнической журналистики выступила информационным партнером акции.

В 2016 году в этнографическом диктанте приняли участие более 90 тысяч человек. Из них 35 тысяч – очно, более 50 тысяч – онлайн. Средняя оценка по России составила 54 балла из 100.

Тэги