Главу Госкомнаца Крыма уволили после пикетов крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главу Госкомнаца Крыма уволили после пикетов крымских татар

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов уволен с поста за неэффективную работу. Он подал в отставку по требованию главы региона Сергея Аксенова, о чем последний сообщил на своей странице в Facebook 16 октября.

"Мероприятия в сфере национальной политики, проводившиеся комитетом, носили, в основном, формальный характер. Связи с национальными общинами были недостаточными. Вместо ежедневной и системной работы с крымчанами всех национальностей, приёмов граждан, постоянных поездок по Крыму, предпочтение отдавалось не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям", – написал он.

Аксенов подчеркнул, что межнациональные отношения – сложная сфера, особенно в "таком многонациональном регионе, как Крым". Глава РК уверен, что "однобокий подход" к решению проблем здесь недопустим, и нужна "кропотливая работа с представителями всех национальностей".

Накануне в Крыму прошли одиночные пикеты против действий властей в отношении крымских татар. 14 октября недовольные в разных регионах полуострова вышли на улицы с плакатами "Мой народ – не террористы" и "Крымские татары – не экстремисты". В результате были задержаны 49 человек, сообщили "Аргументы недели – Крым".

Фото: news.sevas.com.

Тэги