Литовский фестиваль "Мельница времени" прошел в Калининградской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Литовский фестиваль "Мельница времени" прошел в Калининградской области

Праздник "Мельница времени-2017" прошел в Калининградской области в рамках Дней литовской культуры. Мероприятие состоялось в поселке Добровольск, расположенном практически на границе с Литовской Республикой. Как передает "Социальный Калининград", символом поселка традиционно были мельницы, и сейчас на его Центральной площади гостей встречают макеты трех мельниц.

На сцене местного Дома Культуры выступили около 250 участников ансамблей национально-культурных сообществ из Калининграда, Гурьевска, Краснознаменска, Советска и Гусева. Из Литовской Республики на праздник приехали народные капеллы "Сантака" и "Плюмпа". Участниками "Мельницы времени" стали не только литовские, но и русские, казацкие, польские, украинские исполнители народных песен и танцев.

На празднике прошла выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, на которой можно было приобрести изделия местных мастеров из лозы, ткани, глины. Гостей также ждала дегустация литовских национальных блюд и напитков: цеппелинов, перлово-гороховой каши со шкварками и домашнего кваса.

В рамках Дней литовской культуры в Калининградской области пройдет XVII олимпиада учащихся по литовскому языку, XVI детский фестиваль литовской песни в Полесске и рождественский праздник "Каледос" в Калининграде.

Тэги