На закрытии "Золота тюрков" наградили авторов лучших проектов

На закрытии "Золота тюрков" наградили авторов лучших проектов

 
 
 
 
10 октября 2017 в 16:10

Авторов лучших проектов II Всероссийского форума "Золото тюрков" наградили в Казани. Церемония прошла в рамках закрытия мероприятия, сообщила пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей 9 октября.

Дипломы победителям вручил глава ФАДН Игорь Баринов. Конкретные имена авторов пресс-служба не называет. По данным портала Islam-today, среди лучших оказались Динара Испаева из Оренбургской области, Василий Кузьмин из Якутии, Полина Пучкова из Кемеровской области, Наргиз Айтуганова из Татарстана и Эльвира Сеитова из Крыма.

Были распределены и специальные призы жюри. Диплом "за максимальный охват аудитории" получил Ринат Галиахметов, за "масштабную консолидацию в сети интернет" – Александр Долгов, за "творческий подход к разрешению конфликтов" – Амриддин Камолов. Все трое представляют Татарстан. Приз за "социальную инициативу в работе с детьми" получила Белла Шахмирзя из Карачаево-Черкесии.

"Ребята сосредоточились на образовательных программах, на подготовке своих проектов, которые были посвящены, в первую очередь, этнокультурному многообразию тюркских народов, – отметил Баринов, – И мне кажется, это очень важно, что они уделяют сохранению культуры, обычаев своих народов такое большое внимание. Значит, у тюркских народов есть будущее, есть будущее у их культуры, языка, традиций".

Форум "Золото тюрков" – образовательная площадка для молодежи из разных регионов России. Он прошел в Казани с 5 по 9 октября. В форуме приняли участие почти 200 человек из 15 регионов страны.

К тюркским народам относятся азербайджанцы, татары, башкиры, чуваши, кумыки, якуты, карачаевцы, гагаузы, балкарцы, ногайцы, тувинцы, казахи, киргизы и другие.

Материалы по теме:
6513