Лучшей осетинской пивоваркой стала жительница Франции

Лучшей осетинской пивоваркой стала жительница Франции  эксклюзив

 
 
 
 
4 октября 2017 в 11:09

Во Владикавказе 3 октября завершился Международный фестиваль осетинского пива "Ирон бæгæны-2017", сообщила пресс-служба правительства региона. На сцене Северо-Осетинского драматического театра им. В.Тхапсаева наградили победительницу — жительницу Франции Зарифу Коцоеву.

Второе место разделили Земфира Туаева из Алагирского района и Дзират Тебиева из Ардонского района. Третье место заняли сразу три участницы: Кристина Албегова из Пригородного, Сима Хадикова из Кировского, Фатима Битарова из Дигорского районов. Жюри оценило качество и вкус не только традиционного напитка, но и национальных блюд, приготовленных женщинами.

Международный конкурс стал седьмым по счету. Кроме жителей Северной Осетии заявки присылали из Самары, Сочи, Нальчика, Москвы, Южной Осетии, Абхазии, Франции и Турции. Отборочные этапы с конца августа проходили во всех районах РСО-Алании.

Во время финала также работала выставка, на которой народные умельцы представили национальную одежду и аксессуару, предметы быта и сувениры. Праздник закрыла концертная программа.

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Северной Осетии, Центр традиционной культуры и этнотуризма "Фарн" и группа компаний "Бавария".

Фотграфия: Николай Хижняк/ТАСС.

Лучшей осетинской пивоваркой стала жительница Франции

Материалы по теме:
5322