На поддержку коренных малочисленных народов добавят 118 миллионов рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На поддержку коренных малочисленных народов добавят 118 миллионов рублей

Господдержку коренных малочисленных народов в субъектах РФ планируют увеличить на 118 миллионов рублей. Как пишет газета "Красный Север", об этом рассказал замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в правительстве РФ. 

"Изначально сумма была почти в два раза меньше. Сейчас мы вместе попытаемся внести поправки в федеральный бюджет", – сообщил депутат Госдумы, глава Ассоциации оренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. Он также напомнил о готовящихся изменениях в закон о правах и гарантиях КМНС, касающиеся создания реестра коренных малочисленных народов. 

По мнению Ледкова, необходимо разработать отдельную программу по поддержке коренных малочисленных народов, проживающих в высоких широтах.

"Необходима отдельная программа по улучшению качества жизни коренных малочисленных народов. Возможно, она будет касаться всех жителей Арктики, потому что в отдаленных поселках живут представители всех национальностей. Эта программа позволит отслеживать изменения качества жизни северян – связь, жилье, экология. Сейчас мы оформим предложение документально и обратимся за поддержкой к главам субъектов, в Госкомиссию", — рассказал он.

Ранее сообщалось, что ФАДН получит почти 9,3 млн рублей на поддержку социального и экономического развития коренных северных народов. Всего до 2025 года на поддержку коренных малочисленных народов России будет направлено более 1,3 млрд рублей в рамках госпрограммы "Реализация государственной национальной политики".  

Фото: Гринпис

Тэги