Готовить форшмак и отмечать Рош а-Шану научили жителей Екатеринбурга

Готовить форшмак и отмечать Рош а-Шану научили жителей Екатеринбурга  эксклюзив

 
 
 
 
22 сентября 2017 в 13:17

Фестиваль современной еврейской культуры прошел в Екатеринбурге. Как сообщает портал "JustMedia", его посетило более 3 000 человек.

Для знакомства с культурной жизнью евреев 21 века в городе с 13 по 20 сентября были организованы концерты, фото и художественные выставки, экспозиции, спектакли, презентации, лекции, литературные чтения и показы фильмов. На фестивале выступили музыкальные коллективы из Израиля, из США и России. Среди них — Добраночь, GeneSigal, Balkan Music. Несколько лекций прочли эксперты из Москвы, например, такие, как "Трудный выбор: как относиться к гению, если он антисемит" и "Еврейский новый год. Инструкция по применению". Для посетителей организовали мастер-классы: по приготовлению форшмака, по еврейским танцам, по национальным орнаментам и по прикладному творчеству и другим аспектам культуры.

"Все площадки были заполнены, гости принимали активное участие во всех событиях: познакомились с еврейским творчеством, попробовали блюда национальной кухни и многое другое. Программа фестиваля в этом году значительно расширилась. В дальнейшем мы планируем развивать уже полюбившиеся всем музыкальные направления, изобразительное искусство, прикладное творчество, а также философско-мировоззренческие и театральные жанры", — рассказала директор Екатеринбургского еврейского культурного центра "Менора" Ирина Гуткина.

Фестиваль завершился детскими праздниками в Ельцин-центре. По традиции мероприятие проходило в канун еврейского нового года.

Материалы по теме:
интервью от первого лица
7087