В Федерации мигрантов СНГ заявили о смерти избитого гастарбайтера, полиция информацию опровергла

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Федерации мигрантов СНГ сообщили о смерти уроженца Таджикистана, избитого охранниками ТЦ "Москва". В столичной полиции это заявление опровергли.

Конфликт произошел днем 20 сентября. По словам главы Федерации Каромата Шарипова, мигрант работал на частного предпринимателя и занимался перевозкой вещей в тележках. К нему подошли охранники ТЦ и попросили выйти с ним, после чего избили мужчину до потери сознания, завернули в белую материю и выбросили за пределы рынка. Его обнаружили таксисты, вызвавшие скорую. После этого у торгового центра собрались около 250 возмущенных мигрантов, часть из них были задержаны полицией. После составления протоколов об административных правонарушениях их отпустили.

Каромат Шарипов заявил "Таким Делам", что в ночь на 21 сентября избитый мигрант скончался в больнице. По его словам, тело было "изуродовано до такой степени, что родственников пострадавшего не пустили". "Полицейское начальство заявило, что пока больного показывать нельзя, завтра он уже выздоровеет и "будет бегать". Получается, что опять все решили деньги. Администрация торгового центра, эти олигархи, готовы заплатить сколько угодно, чтобы без шума похоронить очередного таджика", — считает Шарипов.

Он добавил, что конфликт между мигрантом и охранниками произошел из-за того, что уроженец Таджикистана проехал на своей тележке лишний круг по платному участку дороги. Подошедшим охранникам ЧОПа он пообещал заплатить после завершения разгрузки, но те "потребовали оплатить проект на месте", рассказал Шарипов. По его словам, избивали мигранта в офисе администрации рынка, хотя в интервью "Дождю" он упоминал свалку рядом с ТЦ. Завертывание в белую ткань он счел "издевательством над телом и над традициями ислама", так как мусульман перед погребением заворачивают в белый саван.

В столичной полиции и в посольстве Таджикистана в России информацию о смерти мигранта опровергли, передает Лента.ру. В правоохранительных органах заверили, что мужчина жив и находится в больнице. Пресс-секретарь дипмисии Сарвар Бахти также подчеркнул, что пострадавший Навруз Каримов жив, но его состояние расценивается как тяжелое.

В ГУ МВД России по Москве сообщили, что после конфликта возбуждены два уголовных дела: против охранников — по ст. 116 УК РФ (Побои), против мигрантов — по ст.213 УК РФ (Хулиганство).

Тэги