В Москве предотвратили массовую драку мигрантов с охранниками ТЦ

В Москве предотвратили массовую драку мигрантов с охранниками ТЦ

 
 
 
 
21 сентября 2017 в 10:40

Полицейские пресекли массовую драку с участием десятков мигрантов возле торгового центра "Москва" в столице.

"Пресечена попытка устроить массовую стычку у торгового центра "Москва". Причиной конфликта послужило то, что сотрудники службы охраны торгового центра побили грузчика, трудового мигранта. Вечером около 50 человек, также гастарбайтеры, пришли к торговому центру, собираясь устроить драку с охранниками торгового центра", — передает 20 сентября РИА "Новости" слова источника в правоохранительных органах.

По данным Интерфакса, в конфликте принимали участие 150 мигрантов. По заявлению главы Федерации мигрантов СНГ Каромата Шарипова, в результате было задержано 250 человек, включая родственников пострадавшего грузчика и избившего его охранника.

Подробности конфликта Шарипов рассказал "Дождю". По его словам, избитый мигрант из Таджикистана работал на частного предпринимателя, гражданку Киргизии, и занимался перевозкой вещей в тележках. Днем 20 сентября к нему подошли охранники и попросили выйти с ними. Они вывели мужчину на свалку рядом с торговым центром и избили его до потери сознания. По данным НТВ, охранники заподозрили мигранта в воровстве. После они замотали мужчину белой материей и выбросили за пределы рынка. 

"Почему за пределы рынка? Потому что, когда человека нашли за забором, тогда не несут ответственность работники ЧОПа", — пояснил Шарипов. Он добавил, что пострадавшего нашли таксисты, которые и вызвали скорую помощь. "Народ видел, что происходит. Сами рабочие, никто с улицы не приходил. Сами рабочие потребовали наказать преступника. Вместо того, чтобы наказать преступника, начали хватать людей и избивать", — заключил Шарипов.

Материалы по теме:
7025