Общество русской сказки планируют создать в Ульяновской области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общество русской сказки планируют создать в Ульяновской области

В Ульяновской области планируют создать общество русской сказки. Об этом губернатор региона Сергей Морозов заявил на празднике "Аксаковская осень" в Майнском районе, сообщила 18 сентября пресс-служба областного правительства.

"Это не только книгопечатание русских сказок, но и проведение конкурсов рассказчиков, поддержка новых авторов, талантливых людей, способных ценить и любить богатство своей страны", – пояснил он.

Морозов рассказал, что в Аксаково появится музей-заповедник писателя Сергея Аксакова. Конкурс на лучшую идею будет объявлен в октябре. "В череде этих людей, которыми мы действительно гордимся, особое место занимает писатель Сергей Аксаков. Именно на нашей земле он вдохновлялся природой, присматривался к жителям в поисках прототипов будущих героев", – отметил губернатор.  

Сергей Аксаков –  русский писатель, литературный и театральный критик, примыкал к славянофилам. Написал очерк "Буран", подборку очерков о рыболовстве "Записки об уженье", "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии" и т.д. "Аленький цветочек" — его сказка, записанная им "со слов ключницы Пелагеи". 

Тэги