Кадомский вениз и дулевский фарфор показали в Париже

Кадомский вениз и дулевский фарфор показали в Париже

 
 
 
 
14 сентября 2017 в 13:13

Российские народные промыслы впервые показали на крупной европейской выставке дизайна Maison&Objet в Париже. Минпромторг РФ представил на мероприятии продукцию девяти предприятий России, специализирующихся на художественных промыслах, сообщила "Российская газета" 11 сентября.

Среди них работы двух предприятий Гжельского промысла, Императорский фарфор из Санкт-Петербурга, крестецкая вышивка из Новгородской области, кадомский вениз (кружева) из Рязани, дятьковский хрусталь, дулевский фарфор, хохлома и художественные изделия из Башкирии.

"Впервые предприятия с коллективной экспозицией вышли на такую масштабную зарубежную площадку, – подчеркнула замминистра промышленности и торговли Гульназ Кадырова, – Организация подобных мероприятий – это один из важнейших инструментов привлечения внимания к нашим народным художественным промыслам как в России, так и за рубежом".

Maison&Objet – профессиональный форум, где дизайнеры из разных стран показывают последние работы. В последние годы в выставке участвуют специалисты из 80 стран мира, а количество посетителей превышает 100 тысяч человек.

В начале августа президент РФ Владимир Путин подписал закон о поддержке организаций народных художественных промыслов.

Материалы по теме:
3195