Главный раввин России назвал Кобзона гордостью еврейского народа

Главный раввин России назвал Кобзона гордостью еврейского народа  эксклюзив

 
 
 
 
12 сентября 2017 в 13:26

Главный раввин России Берл Лазар поздравил народного артиста СССР Иосифа Кобзона с 80-летним юбилеем и назвал его гордостью еврейского народа.

"Для меня, для всей нашей общины – да и, наверное, для всего еврейского народа, – Вы стали в полном смысле слова "человеком-легендой", – написал он на своей странице в Facebook 11 сентября, – Недаром среди многочисленных премий и наград, которых Вы удостоились за долгие годы плодотворной работы, есть и еврейская премия "Человек года". Вся наша община гордится Вами, Вашим творчеством, ставшим символом целого поколения российской многонациональной культуры!".

Лазар отметил, что юбилей артиста приходится на конец месяца элул, за которым начинаются Рош Ха-Шана и другие осенние праздники. Эти дни в еврейской традиции называются "временем милосердия", потому что главная задача каждого еврея в этот период – помогать ближнему, подчеркнул он.

"А Вы и в этой области записали на свой счет большие заслуги, в том числе в качестве главы Общественного совета Федерации еврейских общин России. И я уверен, что Б-г щедро вознаградит Вас за это: недаром именно в месяц элул наши молитвы достигают Его престола с особой силой", – говорится в сообщении.

Лазар добавил, что возраст в 80 лет называется в Талмуде "вершиной возмужания", так как в этом возрасте человек в полной мере осознает приоритеты своей жизни и способен сосредоточиться на главном. "Главное для Вас, дело всей Вашей жизни – песней врачевать человеческие души, придавать бодрости, уверенности в завтрашнем дне. Думаю, что в этой области Вы уже сделали больше, чем любой другой в нашей стране", – заключил главный раввин РФ.

Материалы по теме:
3511