Шесть казанов плова, более 1000 пельменей и вареников и 30 литров ухи приготовили на Фестивале национальных кухонь, который проходил с 1 по 3 сентября в Санкт-Петербурге. Также на мероприятии в Приморском парке Победы можно было бесплатно попробовать осетинские пироги, чувашские колбаски, грузинские хачапури, еврейский хумус, русскую уху, калмыцкий чай и хворост борцоки, латышский десерт бубертс – всего на дегустацию выставили 15 национальных блюд.
Фестиваль посетило около 30000 человек. В первый день фестиваля шеф-повара провели более 12 мастер-классов. Гостей учили готовить украинские вареники, коми-пермяцкие пельмени, латышскую сладкую кашу бубертс, белорусские колдуны, татарский кыстыбай.
Организаторы фестиваля - комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге - открыли тематические фотозоны, устроили батл "Плов VS Паэлья" и концерт национальных коллективов. Во время интерактивной программы любой желающий мог научиться плести "Узбекские косички" и орудовать гигантскими "Китайскими палочками".
Фото предоставлено кросс-культурным информационным агентством "Этнопресс".