Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь пройдет с 1 по 3 сентября. Знакомить с народной гастрономией будут каждый день с 12 часов в Приморском парке Победы. Гости попробуют узбекский плов, чувашскую хуплу, азербайджанский шашлык с соком граната, армянский айлазан, экзотические кубинские блюда и испанскую паэлью.
Шеф-повара ведущих национальных ресторанов города проведут мастер-классы и дегустацию. Дошколята научатся печь шведский шоколадный торт "Кладкака", французские эклеры, сибирские пельмени, а подростки освоят лепку украинских вареников и коми-пермяцких пельменей. Взрослые приготовят индийский "панир минт пакода" (сыра в кляре) и морковь по-корейски. На дегустацию выставят 15 блюд: осетинские пироги, чувашские колбаски, грузинские хачапури, еврейский хумус, русская уха, калмыцкий чай и хворост борцоки, латышский десерт бубертс.
Организаторы устроят батл "Плов VS Паэлья", концерт, конкурсы и викторину с вкусными призами, обустроят фотозоны. Во время интерактивной программы посетители фестиваля попробуют заплести "Узбекские косички" и справиться гигантскими "Китайскими палочками".