СМИ: Исполнитель лезгинки в Геленджике попал в больницу после выхода из-под ареста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Исполнитель лезгинки в Геленджике попал в больницу после выхода из-под ареста

Задержанный за лезгинку на улице Геленджика Салим Ахобеков после пяти суток административного ареста попал в больницу. Сейчас уроженец Кабардино-Балкарии находится в республиканской больнице в Нальчике, сообщил 20 августа "Кавказский узел".

По данным СМИ, Ахобеков госпитализирован с подозрением на инфекционное заболевание. Как рассказал его отец Хусейн, поставить окончательный диагноз можно будет только после проведения необходимых анализов и исследований.

Замглавы "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт на своей странице в Facebook написал, что 20 августа все участники конфликта в Геленджике вернулись домой в Кабардино-Балкарию.

В середине августа в Геленджике за лезгинку в общественном месте задержали четырех уроженцев Кабардино-Балкарии. Полицейские, по словам очевидцев, ссылались на официальный запрет этого танца в общественных местах.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев просил главу Кубани Вениамина Кондратьева разобраться в ситуации и подчеркивал, что в Краснодарском крае нет запрета на исполнение этого танца. После задержания молодых людей в интернете появилась петиция с требованием отменить запрет на лезгинку в общественных местах.

Тэги