Российские евреи обратились к президенту США Дональду Трампу

Российские евреи обратились к президенту США Дональду Трампу

 
 
 
 
17 августа 2017 в 16:16

Федерация еврейских общин России призвала президента США Дональда Трампа пресекать вспышки антисемитизма.

Поводом для обращения стала акция ультраправых, прошедшая 12 августа в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), сообщил 16 августа "Интерфакс-Религия". Ее участники скандировали "Евреи не заменят нас". В это же время проходила акция против марша ультраправых, в которую врезался автомобиль. Несколько десятков человек пострадали, одна женщина погибла.

Эти события показывают, насколько среди националистов любых стран "живуч антисемитизм", считает руководитель Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. По его мнению, случившееся продемонстрировало "высокую склонность приверженцев расистской идеологии к насилию", в связи с чем снова становится актуальным вопрос о совместных мерах властей и гражданского общества по борьбе с идеологией ненависти.

"Надеюсь, что за жестким осуждением действий этих людей со стороны президента США Дональда Трампа последуют действия, которые сделают невозможными подобные вспышки насилия в будущем", – подчеркнул Горин.

Ранее стало известно о блокировке в России сайта американских неонацистов The Daily Stormer. Его основатель Эндрю Англин насмехался над лишним весом погибшей в акции женщины и называл ее "обузой для общества".

Материалы по теме:
5439