Валюту мордовского фестиваля "Кургоня" назовут в честь дензнаков Рузаевской республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Валюту мордовского фестиваля "Кургоня" назовут в честь дензнаков Рузаевской республики

Собственная валюта появится у мордовского фестиваля "Кургоня", который состоится 19 августа в мордовском поселке Левженский Мордовии, сообщает ИНФО-РМ. "Денежные" знаки назовут "КурБоны" в честь мероприятия и "бонов" - кредитных квитанций Рузаевской Республики в 1905 году. На празднике гости смогут заработать курбоны, участвуя в различных активностях фестиваля. На КурБоны можно будет приобрести порцию полутораметровой традиционной ватрушки кургоня.

Всего на празднике будут работать одиннадцать площадок. На "Ярмарке трех Спасов" можно будет приобрести овощи, фрукты и ягоды нового урожая, а также продукцию пчеловодства. На площадке "Национальная кухня" можно будет попробовать национальные блюда, а на "Игровой поляне" узнать о древних играх. Отдельную зону предусмотрят для желающих сделать необычное фото. Также на мероприятии будут работать выставка-ярмарка и другие. Завершится фестиваль этно-дискотекой.

Под названием Рузаевской республики в историю вошел стачечный комитет железнодорожников в мокшанском селе Рузаевка в декабре 1905 года. В посёлке проводился учёт всего продовольствия, были установлены твёрдые цены, местные купцы и торговцы облагались контрибуцией, выпускались свои денежные знаки.

Тэги