Серию компьютерных игр "Парчовый кушак" о средневековом Татарстане разрабатывают в Казани эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Серию компьютерных игр "Парчовый кушак" о средневековом Татарстане разрабатывают в Казани

Серию компьютерных игр "Парчовый кушак" о средневековом Татарстане разрабатывают специалисты Казанского федерального университета. Она даст пользователям возможность окунуться в события, происходившие в Болгаре XIV века, а также Казани и Свияжске XVI века.

С 2014 года эксперты разрабатывают виртуальный музей "Болгар XIV века" с полномасштабной реконструкцией исторических объектов, быта, ремесел, одежды жителей и растительности того времени. Специалисты решили не останавливаться на этом и превратить базу в виртуальный мир с сюжетными линиями, сообщила пресс-служба КФУ.

Пользователи смогут прогуляться по средневековому городу, изучить экстерьер и интерьер ключевых сооружений, выполнить задания, узнать историю памятных мест и изучить планировку города, полюбоваться на примеры каменного и деревянного зодчества, увидеть представителей разных народностей и узнать больше о промыслах и ремеслах. В настоящий момент разрабатываются артефакты – реально найденные на археологических раскопках объекты, которые в игре нужно будет отыскать и собрать во время выполнения заданий. Игроки смогут встретиться и с рядом реальных исторических личностей. Развернутое описание о каждом предмете и ключевом сооружении можно будет найти в игровом меню.

Как подчеркнули разработчики, игра сформирует у пользователей не только определенные исторические знания, но и "культуру межнациональных отношений". "Ведь города нашего региона и в те времена славились своей многонациональностью – это подтверждается многочисленными археологическими исследованиями. Создано несколько десятков разверток персонажей народов, населявших территорию современного Татарстана. Кроме того, формируя контент, мы вкладываем в него как сведения о материальной культуре средневековых городов, так и духовную, культурную составляющие жизни в них", – рассказал руководитель проекта, заместитель директора Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ по научной деятельности Раиль Фахрутдинов.

Игра про средневековый Болгар должна выйти в 2018 году. На 2019 и 2020 годы запланированы релизы игр про Казань и Свияжск XVI века.

Тэги