Национальные подворья открылись в Махачкале в День конституции республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные подворья открылись в Махачкале в День конституции республики

Первый Фестиваль народных художественных промыслов и традиционной культуры "Родники Дагестана" организовали в Махачкале 26 июля в рамках Дня конституции республики. Как сообщает пресс-служба администрации Махачкалы, всего открылось 14 подворий. Свои экспонаты в них представили районные Центры традиционной культуры.

На мероприятии можно было увидеть Кубачинские, Гоцатлинские и Унцукульские изделия, Балхарскую, Испикскую и Сулевкентскую керамику. Также продавались ножи, ковры и ковровые изделия, бурки (кавказские безрукавные плащи из войлока), национальные костюмы, старинная домашняя утварь, оригинальные изделия ювелирного и оружейного искусства, традиционные музыкальные инструменты, кайтагская вышивка.

Мастера в национальных одеждах провели мастер-классы по народным промыслам региона: по ковроткачеству, изготовлению кувшинов, национальных кукол, инкрустации металлом по дереву, вязанию джурабов и бисероплетению. Фольклорные коллективы встречали посетителей песнями и танцами, угощали национальными блюдами. Одновременно с этим в центре города выступали национальные коллективы.

В мероприятии приняло участие более 30 предприятий и мастеров. Как сообщает пресс-служба министерства по туризму и народным художественным промыслам РД, на республиканские праздники еще не привлекали так много мастеров.

Тэги