Дом народов России может разместиться в Московском доме национальностей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дом народов России может разместиться в Московском доме национальностей

Дом народов России может быть открыт на базе Московского дома национальностей. Об этом 20 июля сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова.

"Мы уже направили мэру Москвы Сергею Собянину наше предложение: рассмотреть возможность повысить статус Московского дома национальностей до федерального уровня", — рассказал он.

По мнению главы ФАДН, такая инициатива позволит сэкономить бюджетные средства и эффективнее реализовывать поставленные задачи.

"Накопленный научный, организационный, образовательный и кадровый потенциал учреждения, а также опыт практической работы, может быть более эффективно применен на федеральном уровне", — считает Баринов. Он добавил, что, по мнению экспертов, два дома дружбы со схожими функциями и задачами в столице увеличит нагрузку на федеральный бюджет и приведет к неоправданному дублированию.

С идеей о создании Дома народов России замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин обратился к Владимиру Путину в октябре 2016 года на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Астрахани. В ФАДН тогда говорили, что это должно быть "пафосное сооружение, не хуже дворца, так как оно станет визитной карточкой России".

Тэги