Суд отменил наказание русскому активисту, критиковавшему власти Татарстана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд отменил наказание русскому активисту, критиковавшему власти Татарстана

Административное дело против главы Общества русской культуры в Татарстане Михаила Щеглова закрыто. Об этом "НацАкценту" 19 июля рассказал сам активист.

Верховный суд республики удовлетворил жалобу на решение суда, который приговорил его к 30 часам обязательных работ за выступление на первомайском митинге. Судья прекратил производство по делу в связи с недоказанностью обстоятельств.

16 июня Приволжский райсуд признал Щеглова виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения). В протоколе говорилось, что на митинге активист "изменил цель" публичного мероприятия, "критиковал политику власти РТ" и "акцентировал внимание общественности к проблеме русского языка в школах Татарстана". Михаил Щеглов вины не признал. Во время его выступления никаких претензий к нему со стороны правоохранителей не поступало.

Михаил Щеглов не раз организовывал в Татарстане акции в защиту русского языка. Языковой вопрос в республике является одним из актуальных: родители русских школьников заявляют, что из-за обязательного предмета по татарскому языку школьников Татарстана лишают полноценного изучения русского. В то же время татарские националисты уверены, что их родному языку уделяется мало внимания.

Фото: Звезда Поволжья

Тэги