Дагестанским ногайцам подобрали подходящего главу района

Дагестанским ногайцам подобрали подходящего главу района

В Ногайском районе Дагестана назначен новый глава. Им стал известный в районе бизнесмен и меценат Мухтарбий Аджеков, сообщает "Кавказский узел". В начале июля прошел сход местных жителей, недовольных назначением на эту должность Баймагомеда Ярлыкапова. Ногайские лидеры даже просили разрешить ситуацию президента России.

"Все процедуры по назначению Аджекова соблюдены. Кандидатура Мухтарбия Аджекова устраивает все стороны конфликта. Он патриот, имеет авторитет среди народа", — заявил председатель райсобрания Руслан Насыров. 

"Эта кандидатура компромиссная. Ее поддерживают и депутаты райсобрания, и власти Дагестана, — рассказал местный активист Исмаил Черкесов. — Народ устал от конфликта и сегодня немного успокоился. Хотя сделано народом и активистами было очень много. Мы надеемся, что республиканские и федеральные власти услышали о проблемах ногайцев и будут хоть как-то считаться с нашим народом".

В начале июля главой Ногайского района был назначен Баймагомед Ярлыкапов. Это вызвало недовольство местных жителей. По данным СМИ, они называли Ярлыкапова "ставленником Махачкалы" и отмечали, что его назначили с нарушениями устава. После народного схода у здания администрации района на это место был избран Руслан Насыров. Однако 6 июля Ярлыкапов вошел в здание в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. 

Фото: Черновик

Тэги