Профилактику экстремизма обсудили на российско-иранском форуме в Уфе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Профилактику экстремизма обсудили на российско-иранском форуме в Уфе

Гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений обсудили на первом российско-иранском социально-культурном форуме "Диалог дружбы", который состоялся в Уфе 6 июля. Об этом сообщила "НацАкценту" пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей.

В рамках специальной секции обсуждались вопросы сохранения и развития национальных традиций, а также профилактики проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве. На двух других секциях обсудили российско-иранское молодежное сотрудничество и взаимодействие двух стран в сфере туризма.

"Наше общее духовное и культурное наследие нас объединяет и сплачивает, а сотрудничество представителей наших конфессий дает нам повод думать, что совместными усилиями проникновение в наше общество экстремистской идеологии будет предотвращено", – отметил глава ФАДН Игорь Баринов во время выступления на пленарном заседании. Он подчеркнул, что стратегическое партнерство в экономике "появляется тогда, когда создана социально-культурная основа, когда мы знаем историю, традиции, языки друг друга".

Деловая часть форума завершилась подписанием коммюнике о сотрудничестве двух стран в разных сферах, включая межнациональные отношения. Также Игорь Баринов и специальный помощник президента Ирана по делам национальных и религиозных меньшинств Али Юнеси договорились о проведении следующего форума в Иране. Они подчеркнули, что мероприятие должно стать постоянным.

Первый российско-иранский социально-культурный форум "Диалог дружбы" организовали ФАДН и правительство Башкортостана при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Федерального агентства по туризму.

Тэги