В Дагестане снимут этническое реалити-шоу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане снимут этническое реалити-шоу

В Дагестане 6 июня начали снимать реалити-шоу "Возвращение", сообщает издание "Кавказский узел". В течение 20 дней 12 участниц проекта будут готовить пищу и вести подсобное хозяйство так, как это делали дагестанские женщины в 19 веке. Также они будут осваивать ремесло и особенности дагестанских промыслов.

Это первое в Дагестане реалити-шоу. Этнопроект реализует ГТРК "Дагестан" совместно с "Тарковский медиа". Идея шоу принадлежит тележурналисткам Патиме Магомедовой и Назире Алиевой, которая будет вести шоу. С участницами находится психолог и этнолог из Дагестанского научного центра РАН.

Старший научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН Майсарат Мусаева. По ее словам, специалисты уже подобрали для съемок реалити-шоу дом и разработали его интерьер.

Победительница шоу получит 100 тысяч рублей. Её выберут зрители, а до этого момента процесс выбывания из шоу будут определять участницы проекта.

В кастинге на шоу участвовали 94 девушки со всего Дагестана. Также заявки на конкурс присылали желающие из других регионах России. Одним из членов жюри кастинга был известный в республике психолог Гаджи Шамов. По его словам, жюри оценивало психологические данные женщин. "Все конкурсантки должны были быть разными по типажу, по внешним данным, по своим ожиданиям от проекта. У нас была цель выбрать представительниц разных этнических групп или разных по своей харизме", — рассказал Шамов. В итоге участницами проекта стали учитель Фарида Абдуева, руководитель благотворительного фонда Патимат Абдурахманова, модель и визажист Зарина Абдурашидова, автор рассказов Эльвира Хадисова, соцработник Зумрият Рамазанова, домохозяйка Марьям Шафиева, учитель истории и аспирантка Хасбат Тилакаева, а также Вероника Алиханова, Гюльнара Бабаева, Зайнам Булачова, Умукусум Дибирова и Даражат Гусейнова. Самой молодой участнице реалити-шоу 21 год, самой старшей — 43 года.

Тэги