Генпрокуратура потребовала заблокировать националистический сайт "Спутник и Погром" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Генпрокуратура потребовала заблокировать националистический сайт "Спутник и Погром"

Генеральная прокуратура потребовала заблокировать шесть сайтов экстремистского и террористического характера. Заявление направлено в Роскомнадзор, говорится 6 июля на сайте генпрокуратуры.

Ведомство требует запретить такие сайты "националистического толка", как "Спутник и Погром", "Русский Сектор", "Правый взгляд" и другие. "Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории Российской Федерации организаций "Правый Сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что эти ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни и побуждают к экстремизму.

Известный националистический ресурс "Спутник и погром" по состоянию на 10:00 6 июля был уже недоступен. В соцсетях его создатели распространили способы обойти блокировки. В комментарии они отметили, что работа сайта продолжится по новому адресу, хотя, возможно, он будет переименован. "Вариант блокировки рассматривался нами с момента открытия сайта, поэтому ничего неожиданного здесь нет", — пишут они.

Сайт "Спутник и погром" работает с 2012 года. В сентябре 2015 года после одной из публикаций на ресурсе было возбуждено уголовное дело об экстремизме. Причиной стала статья, в которой рассказывалось о целях и задачах русского национализма. В рамках расследования у главного редактора сайта Егора Просвирнина прошел обыск.

Тэги