Завершился водный этап казачьего похода "Дорогами атамана Ермака" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Завершился водный этап казачьего похода "Дорогами атамана Ермака"

Завершился первый водный этап казачьего похода "Дорогами атамана Ермака". Казаки Волжского войскового общества за неделю прошли на стругах около 180 км, сообщила пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей 4 июля.

Маршрут казаков пролегал по рекам Волге и Усе, между которым они перетаскивали струги волоком. Участники похода посетили монастырь в Винновке, духовно-исторический кремль "Богатырская Слобода" и Грушинский фестиваль. По пути в Самару казакам пришлось плыть в шторм с проливным дождем и шквалистым ветром. В Речном порту с хлебом и солью их встретили 2 июля.

Следующий этап похода – конный. Он стартует 27 июля в Самаре: казакам предстоит пройти две тысячи километров через Ижевск, Пермь, Екатеринбург и Тюмень до села Вагай Тюменской области, где погиб Ермак. По пути запланированы встречи с казачеством и молодежью. Завершиться второй и последний этап должен 9 августа.

Поход повторяет путь казаков, участвовавших в Сибирском походе Ермака 1581-1585 годов, который положил начало русскому освоению Сибири.

Тэги