Молодежь на "iВолге" обсудила национальный вопрос эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодежь на "iВолге" обсудила национальный вопрос

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов не исключает появления отдельной смены, посвященной межнациональным отношениям, на Молодежном форуме ПФО "iВолга". Об этом он заявил в  корреспонденту "НацАкцента". 

Глава ведомства 23 июня пробывал на Молодежном форуме, который проходит под Самарой, и встретился там с участниками международной смены iVolga Global. Кроме представителей разных регионов России, в нее вошли делегаты из 20-ти стран мира. На встрече, продолжавшейся более двух часов, Игорь Баринов поделился личной историей успеха и рассказал о работе ведомства. Особый интерес у собравшихся вызвала информация о системе мониторинга социальных сетей, которая была разработана в Федеральном агентстве с целью предупреждения конфликтов. "Когда мы работали над этой системой, мы проанализировали все массовые беспорядки на национальной почве, которые были в Российской Федерации. Сегодня непросто собрать большое количество людей при помощи телефонного звонка, а социальным сетям это подвластно" - отметил Баринов.

Участников смены из дальнего зарубежья и стран Европы волновало положение крымских татар и наличие представтельств ФАДН в других странах. Представителя французской делегации интересовало, какими знаниями и навыками должны обладать сотрудники агентства. От российских участников звучали вопросы поддержки ведомством молодежных инициатив.

По мнению Игоря Баринов "iВолга" отличается от других форумов особой, "домашней" атмосферой: "Сегодня я видел замечательные проекты в области инноваций и промышленных технологий. Но должны быть и проекты, укрепляющие межнациональное единство". Он заявил, что будет обсуждать возможность организации на будущий год отдельной тематической смены. И. Баринов

В этом году на форуме работает 10 тренинговых смен: "Инновации и техническое творчество", "Культурный БУМ", "Малая родина – большие возможности", "МедиаВолна", "Патриот", "Поколение добра", "Политика", "Спортивная молодежь – здоровая нация", "Ты – предприниматель", в том числе международная смена "iВолгаGlobal".

Юбилейный форум ПФО "iВолга" - одно из самых посещаемых молодежных мероприятий Самарской области. Он проходит на Мастрюковых озерах уже в пятый раз. В этом году его участниками стали более двух тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет из разных федеральных округов России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья. В течение недели каждый участник готовил свой проект. 23 июня на торжественной церемонии закрытия победители получили грантовую поддержку, общая сумма которой составила 8 млн. рублей.

Молодежный форум ПФО "iВолга" проходит под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор – Правительство Самарской области. 

iВолга

Тэги