Синагогу в центре Симферополя отдадут местной еврейской общине эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Синагогу в центре Симферополя отдадут местной еврейской общине

Еврейская община Крыма оформляет права собственности на синагогу в центре Симферополя. Помогает ей в этом Госкомитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сообщила пресс-служба ведомства 22 июня. С ходатайством обратился председатель Региональной национально-культурной автономии евреев Крыма, лидер Общины прогрессивного иудаизма "Нер-Томид" Анатолий Гендин.

Речь идет о синагоге "Нер-Томид" по улице Сергеева-Ценского и земельном участке под ней площадью в 0,07 га. Она была построена в конце XIX века и является объектом культурного наследия регионального значения.

"Мы с особым вниманием подходим к решению проблем религиозных общин и готовы оказать возможное содействие в оформлении прав в отношении земельного участка и здания, расположенного на нем, после предоставления необходимого перечня документов", – подчеркнул председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Ранее Анатолий Гендин рассказал "НацАкценту" о проблемах, все еще требующих решения спустя три года после вхождения Крыма в состав России.

Тэги