Суд отложил оглашение приговора Тесаку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд отложил оглашение приговора Тесаку

Бабушкинский районный суд Москвы перенес оглашение приговора националисту Максиму Марцинкевичу по прозвищу "Тесак" и еще девяти участникам неформальной организации "Реструкт". Заседание назначено на 27 июня. Оно начнется в 13:00 по местному времени, сообщило Агентство "Москва".

Ранее во время прений сторон прокурор попросил для Тесака 11,5 лет лишения свободы.

Националист обвиняется по ч.1 ст.282 (Разжигание межнациональной розни), ч.2 ст.162 (Разбой), ч.2 ст.167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 с.213 (Хулиганство) УК РФ. Кроме него, по делу проходят еще девять участников "Реструкта", которые обвиняются в разбойных нападениях, хулиганстве и грабежах. По данным следствия, они совершили не менее девяти нападений на торговцев спайсами, избивая их и отнимая деньги и телефоны. Одно из них закончилось смертью наркоторговца из Азербайджана Заура Алышева, в связи с чем двоим из подсудимых предъявлена ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Марцинкевич ранее руководил скандальным проектом "Оккупай-педофиляй" – заявлялось, что он направлен на борьбу с педофилами. Тесак трижды был осужден, все три раза по ст. 282 УК РФ (Экстремизм). Причиной становились нацистские высказывания на коллоквиуме в клубе "Билингва" и видеоролики расистского и экстремистского содержания.

Тэги