Молодежь Приангарья познакомили с разнообразием культур региона эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодежь Приангарья познакомили с разнообразием культур региона

Гала-концерт областного молодежного фестиваля национальных культур "Мой народ – моя гордость" прошел в Иркутске. Перед зрителями выступили молодежные национальные коллективы, которые показали лучшие вокальные и хореографические номера.

Фестиваль организован ОГКУ "Центр социальных и информационных услуг для молодежи" при поддержке министерства по молодежной политике Иркутской области. Директор центра Анна Юткелите рассказала, что в этом году на фестиваль было подано более 150 заявок из 20 муниципальных образований Приангарья, в том числе из Иркутска, Усолья-Сибирского, Зимы, Ангарска, Тулуна, Саянска, Черемхово, Качугского, Аларского, Киренского, Усть-Илимского, Боханского районов. Жюри оценивало работы в четырех номинациях: "Художественное творчество", "Музыкальное творчество", "Хореография", "Фотоискусство".

По итогам конкурса было отобрано 158 проектов – сценические и музыкальные номера молодежных национальных коллективов. Из прикладного искусства на фестиваль попали изделия из керамики, бересты, меха и кожи, национальные куклы ручной работы, вышивка.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов подчеркнул, что фестиваль стал доброй традицией, и способствует взаимопониманию между людьми разных культур. В Приангарье живут представители многих национальностей, каждая из которых обладает собственной богатой культурой. Самое главное, что фестиваль дает возможность молодым людям, воспитанным в разных традициях, развить неформальные, человеческие отношения. Узнавая о традициях, истории и ремеслах разных народов, юноши и девушки учатся уважать другие культуры, видеть в них то, что объединяет.

Победителей фестиваля наградили дипломами и подарочными сертификатами.

Областной молодежный фестиваль национальных культур "Мой народ – моя гордость" проводится в Иркутской области с 2010 года с целью воспитания культуры межнациональных и межэтнических отношений, стимулирования народного художественного творчества.

Тэги