Опыт Гильдии межэтнической журналистики в укреплении национальной идентичности презентовали в Барнауле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опыт Гильдии межэтнической журналистики в укреплении национальной идентичности презентовали в Барнауле

О профессиональных и образовательных проектах Гильдии на V-й Международной научной конференции "Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве" рассказал руководитель отделения в Алтайском крае, шеф-редактор газеты "Алтайская правда" Олег Купчинский.

Конференция проходит в Алтайском госуниверситете. Наряду с миграционной   ситуацией   на территории Алтайского края, направлениями государственной поддержки национально-культурных объединений в регионе, сотрудничеством в гуманитарной сфере со странами ЕАЭС, в центре внимания - деятельность СМИ по освещению межнациональных отношений и образовательные проекты Гильдии межэтнической журналистики.

Олег Купчинский поделился опытом проведения Школы межэтнической журналистики на базе университета с привлечением экспертов и ученых разных вузов.

- Вопросы межнациональных отношений, укрепления национальной идентичности и в то же время включенности в общегосударственную парадигму сложны, многогранны, требуют компетентного, взвешенного и в то же время – яркого, талантливого и живого подхода в освещении. Особая роль здесь отводится СМИ, - полагает председатель регионального отделения Гильдии.

В Алтайском крае многое делается для гармонизации межнациональных отношений, отмечали эксперты. Одно из направлений – грантовая поддержка НКО.  В этом году в крае по этой теме будет реализовано 6 проектов на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

Все участники рассказали о практиках укрепления национальной идентичности различных этносов и в то же время – укрепления их гражданской идентичности,   укрепления мира и согласия, включенности представителей разных народов  в общую созидательную практику региона и государства. 

\

Тэги